Поиск
  • Валерий

Рыболовный сезон 2019

Пост обновлен 22 мар. 2019 г.




Рыболовный сезон обычно начинается в первой половине марта и заканчивается в октябре.

Весь сезон, традиционно, можно разбить на несколько этапов - каждый интересен по своему.

Весенний сезон. Это сезон трофейной рыбалки. В это время ловят преимущественно треску, пикшу, зубатку, морского налима. Также попадаются сайда, камбала, палтус, морской окунь,сельдь.Глубина лова - от 30 до 150 метров. У трески в этот период начинается преднерестовый жор и она подтягивается ближе к берегу за стаями мойвы. Весной треска преимущественно крупная и не редки случаи поимки экземпляров весом 20-30кг. В отдельные годы к берегам, на глубины 10-30 метров подходят большие косяки сайды, обнаружить которые можно по характерным "котлам" - эта рыба является объектом охоты морских млекопитающих, которые выдавливают ее на поверхность, а сверху ее поджидает стая голодных чаек... Интересное зрелище - дельфины,киты,чайки, кипящая от рыбы вода. И при этом сайда с огромным удовольствием отзывается на предложенные ей приманки, довольно интересно ловить ее взаброс на блесну спиннингом. Остальная рыба прилова также заметно крупнее летней.

Но весной море еще не спокойно, нередко случаются шторма, препятствующие выходу на рыбалку или же делая её не комфортной на волне. Весной для отдыха комфортнее жить на материке. Для этого мы предлагаем в качестве базы отдыха гостиничный комплекс или квартиры в п. Териберка. Также возможно размещение на острове Кильдин.

Летний сезон. В это время море заметно спокойней, погода мягче и наступает настоящий полярный день, рыбачить можно круглые сутки. Летом на море трофейная рыбалка уже редкость. Рыба в береговой зоне не крупная, но не менее вкусная и в достаточном количестве. В это время есть смысл совмещать морскую рыбалку с покорением материковых водоемов. В это время самое лучшее место для размещения - остров Кильдин, так как в непосредственной близости от острова находятся одни из лучших мест для морской рыбалки, на материке напротив острова, отделенного от него проливом шириной всего около 1,5 км. расположены озера, богатые кумжей и гольцом, а в сам пролив впадает река Зарубиха, на которой разрешен лицензионный лов атлантического лосося - семги. Заход семги в реку начинается примерно в середине июня и продолжается до сентября.

Озерная кумжа и голец хоть и не могут похвастаться большими размерами, но очень интересные в поимке рыбы, а про вкусовые качества и говорить не надо - они великолепны. К тому же, для ловли не требуется лицензия.

Летом на море не редка штилевая погода, комфортная для прогулок на катере и наслаждения местными красотами.

Этот сезон также интересен грибами и ягодам, коих в этой местности огромное количество.

Осенний сезон. Здесь все чаще случаются шторма и начинаются дожди. По морской рыбалке также как и летом, рыбалка на семгу закрывается, но на озерах кумжа и голец активны.

В это время уже можно насладится великолепным зрелищем-северным сиянием.

Для размещения также рекомендуем о.Кильдин, но необходимо учитывать погодные особенности этого периода - шторм может задержать Ваш отъезд на некоторый срок или заставит вернуться на материк раньше.

Расписание туров на 2019 г.


Свободные места

07 июня, 14 июня,


12 июля, 19 июля, 26 июля.


02 августа, 09 августа, 16 августа, 23 августа, 30 августа.


06 сентября,20 сентября, 27 сентября.



Ограниченное количество мест


24 мая,31 мая.


21 июня.


05 июля.


Забронированные места


15 марта, 22 марта, 29 марта.


05 апреля, 12 апреля, 19 апреля, 26 апреля.


03 мая, 10 мая, 17 мая.


28 июня.

13 сентября.


04 октября, 11 октября.


Все даты уточняйте, т.к. бронирование может быть отменено и может освободиться нужное Вам время. Также возможно привлечение дополнительных ресурсов в зависимости от ваших пожеланий.

Просмотров: 22

© 2023 by PERSONAL TRAINER. Proudly created with Wix.com